主页 >> 文艺史料
文艺史料
 上海文艺舞台六十年回眸
 

    在庆祝中华人民共和国成立60周年之际,汇编“上海文艺舞台六十年回眸”,就是希望通过一幅幅珍贵的历史图片,重现上海文艺舞台60年的每一个精彩瞬间,透过定格的记忆,展示上海文化建设60年,特别是改革开放30年的辉煌成就,并进一步激发上海文化工作者的满腔热情,在科学发展观的指导下,抓住时代赋予的大好机遇,循着上海文化建设的光辉历程,向着文化大发展大繁荣的美好未来,为谱写上海文化建设的新篇章而努力奋斗!
   
    “上海文艺舞台六十年回眸”共收入上海文艺演出剧照1148张,展示了1949年以来京剧、昆剧、越剧、沪剧、淮剧、话剧、滑稽、评弹、木偶、儿艺、歌剧、歌舞、芭蕾、民乐、交响、杂技、艺术院校的优秀舞台作品。许多作品曾在国内外获得过重要的奖项,为繁荣上海文艺舞台做出了重要的贡献。当您翻开这一卷精美的画册时,希望您能感受到其中所折射出的艺术价值和舞台魅力。本书由朱咏雷主编、刘文国副主编,上海市文化艺术档案馆承编。

 
 
返回顶部
        
 
   
版权所有 上海市文化艺术档案馆 沪ICP备 07030830号 联系我们

沪公网安备 31010602002079号