主页 >> 文艺史料
文艺史料
 1949-2005年说明书汇编
 

    “上海舞台艺术说明书集锦”由上海市文化艺术档案馆根据多年来积累归档的说明书汇编而成。本书以反映上海文艺舞台,在党的文艺方针的指引下,创作、演出了许多脍炙人口的优秀剧目,深受广大人民群众喜爱,而且丰富了上海文化市场,其中不乏一些新品、优品和精品。通过汇编“上海舞台艺术说明书集锦”,更好地展示舞台艺术成果,鼓励艺术创作、演出,繁荣上海舞台艺术,活跃上海文化市场,传承中华民族文化。

    “上海舞台艺术说明书集锦”不单单是一本演出说明书的汇编,它凝结了艺术创作者的智慧与力量;它反映了剧种、流派、艺术家的演艺风格;它呈现了上海文化艺术的繁荣和表演风格的多姿多彩;它是上海舞台艺术历史发展的真实记录,具有一定的参考价值。

    “上海舞台艺术说明书集锦”第一部分,编入1949年至2005年演出的说明书。作为内部资料,在汇编过程中得到了上海京剧、越剧、沪剧、淮剧、滑稽、话剧、儿童剧、歌剧、交响、民乐、杂技等艺术院团的大力支持,所有艺术档案工作者也为汇编工作付出了辛勤努力,在此一并感谢。由于汇编时间跨度较长,也因“文革”十年,使许多资料散失,虽然经不惜追寻,仍不免有遗留之处,敬请见谅。如本书能得到大家的欢迎,这也就遂了我们艺术档案工作者的心愿。

 
 
返回顶部
        
 
   
版权所有 上海市文化艺术档案馆 沪ICP备 07030830号 联系我们

沪公网安备 31010602002079号